搜索:
您当前的位置:首页 >> 公路管理 >> 党风廉政

冷水江市公路局开展“传承红色基因,不忘初心使命”主题党日活动

作者:刘璟 熊卫玉 文章来源:冷水江市公路局 发布时间: 2019-06-22 字体:【】【】【

参观了解湖南党史发展历程

参观雷锋故居了解成长经历 

6月14日,冷水江市公路局在职党员和入党积极分子赴长沙雷锋纪念馆、湖南党史陈列馆和岳麓书院等地开展了“传承红色基因,不忘初心使命”主题党日活动,通过现场参观教学的方式进一步提高党员党性修养和政治素养,为“不忘初心,牢记使命”主题教育打下坚实的理论基础。

全体人员一行首先来到了雷锋故居,深入了解了雷锋同志成长的生活环境。随后,在雷锋纪念馆,讲解员通过图片和物品陈列讲解雷锋同志的成长经历和生前先进事迹,大家认真聆听,一件件耳熟能详的事迹看起来不起眼却又显得那样伟大,让现场人员不无感动。参观完雷锋纪念馆一行人又来到了湖南党史陈列馆,该馆重点展示了中共湖南地方组织的发展历程和湖南党史军史人物的光辉业绩,展现党在湖南领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验。全体人员在讲解员的带领下对党在湖南的领导有了全面系统的认识。

参观完雷锋纪念馆和湖南党史陈列馆后,全体人员意犹未尽,争先表达着参观心得。

“雷锋同志的先进事迹我学了很多,以前只是学到了表面,这次参观让我感触很深,明白了什么是真正的雷锋精神,作为一名党员,我会在以后的工作中不断努力,向雷锋同志看齐。”

“我比较喜欢看历史书籍,但是对我们湖南的革命历史一直没有系统的了解过。这次参观了湖南党史陈列馆,让我全方位的了解了党在湖南的领导路径,我们的生活真的是来之不易啊,都是老一辈革命家努力的成果。”

……

下午,全体人员一行又来到了岳麓书院,感受了千年学府的人文底蕴。行走岳麓山,大家在爱晚亭拍照留影,感受青年时期的毛泽东在长沙求学与蔡和森等学友们聚会爱晚亭,纵论天下事的氛围。随后,大家又来到新民学会旧址第九战区司令部战时指挥部旧址黄兴墓蔡锷墓地对革命先烈进行了缅怀。