搜索:
您当前的位置:首页 >> 公路管理 >> 公路安全

市公路部门开展消防安全知识培训

作者:王威涛 文章来源:市公路局 发布时间: 2019-06-21 字体:【】【】【

 

为进一步强化全体干部职工的消防安全意识,提升消防应急处理能力620午,市公路局邀请会安防火中心张浩轩讲师干部职工开展消防安全知识培训,局机关和城区局属单位部分职工共100余人参加了培训。

培训现场,张浩轩讲师通过对近期发生的重特大火灾事故案例进行剖析,深入分析了火灾发生原因,详细讲解了发生火灾后的自救逃生技能,对如何正确使用灭火器等消防器材进行了现场讲解和演示并结合单位内部消防安全管理,向大家普及了消防隐患的排查与消除、火灾的发现与扑救等消防知识。

下一步,市公路局将进一步加强消防安全工作管理,强化消防安全工作机制,严格落实消防安全责任,定期开展消防安全应急演练,及时发现消除安全隐患,坚决杜绝消防安全事故发生。