搜索:
您当前的位置:首页 >> 公路管理 >> 公路路政

冷水江市公路局联手交警整治违规占道经营

作者:潘卫中 刘璟 文章来源:冷水江市公路局 发布时间: 2019-07-14 字体:【】【】【

 

日,冷水江市公路局路政执法大队与交警部门开展联合行动,对G354线冷水江市东站地段果农占用公路路面停车售卖瓜果的行为进行集中整治,规范交通秩序,有效消除安全隐患

据了解,每到瓜果成熟之际,总是会有果农用车装载瓜果在G354线冷水江市东站地段进行售卖,车辆随意停放在路边,购买瓜果的人员也不顾路面安全随意停放车辆和横穿马路,果皮等也被随意丢弃,严重影响了公路安全出行和路面环境卫生。往常执法人员在开展路巡时会对其进行劝离,但是效果甚微,往往是一劝即离一走又来。

联合执法人员来到现场,发现路边又随意停放了几台正在售卖西瓜的小货车,过往车辆驾驶员也不顾行车安全,直接将车辆停在行车道上,下车进行挑选和购买,原本宽敞的马路一下子就变得拥挤,其他正常行驶车辆不得不减速通行。执法人员马上对现场滞留的车辆进行了劝离,并对违规占道经营的果农进行了公路安全知识教育宣讲,对其行为提出了警告,要求清扫垃圾后迅速离开此地,在指定地点合法合规进行摆摊售卖。在经过一个多小时的整治,该段路面恢复了干净,车辆通行也恢复了畅通,公路出行安全隐患得到及时消除。

据统计,此次两部门的联合整治违规占道经营行为,共驱离违停瓜果运输车辆十台,对驾驶员及随行人员进行了教育与公路安全知识宣讲,并沿途发放知识手册300余份。下一步,两部门执法人员将对该路段采取常态化联合管理,彻底杜绝违规占道经营行为,为人民群众顺畅出行提供有力保障