搜索:
您当前的位置:首页 >> 公路管理 >> 公路建设

湖南三湘路桥抢抓天气推进蛇形山镇城区改造项目扫尾工程施工

作者:李波 李文丰 文章来源:娄星区公路局 发布时间: 2019-04-04 字体:【】【】【

 

(扫尾工程施工中)

娄星区蛇形山镇城区改造项目在主体工程提前完成后,为了项目早日全面竣工,近日,湖南三湘路桥克服连续阴雨天气,提前谋划,精心组织,积极推进扫尾工程的施工。

该改造项目工程量1300多万,系娄星区重点项目之一。在各级领导的高度重视和相关部门大力支持下,该项目自2018年12月14日正式启动以来,项目部精密部署、科学施工、优化设计,主动与业主、设计、监理、蛇形山镇相关部门及沿线居民沟通,多次现场调查研究,加班加点、克服冬季雨多气温低的困难,仅用37天时间保质保量提前完成了主体工程,得到了区委区政府的表杨和当地居民的称赞。

项目扫尾工程主要包括增设踏步300米,增设雨水井13个,硬化路肩施工240米,恢复挡土墙70方等等,计划20天左右完成扫尾工作。为了如期完成扫尾工程施工,项目部克服困难,主动与业主、监理及当地政府衔接,对项目扫尾工作进行清点跟进,结合实际现场拟定方案,抢抓天气,组织施工队伍进场施工。

目前,该项目部全力以赴、紧锣密鼓推进扫尾工程的建设,施工进展顺利。