搜索:
您当前的位置:首页 >> 公路管理 >> 公路养护

省公路局孔华副局长赴娄底督导国省干线公路灾后重建工作

作者:王威涛 文章来源:市公路局 发布时间: 2017-07-15 字体:【】【】【

图为孔华副局长在涟源G207线查看路基沉陷灾情

    7月1314日,省公路管理局党委委员、副局长孔华率督导组冒着酷暑,赶赴娄底涟源、冷水江、新化实地查看国省干线公路水毁灾后修复重建工作。娄底市公路管理局局长刘文伟,以及周武星、刘登章、李小文等市局领导和县市公路局相关人员陪同检查。

图为孔华副局长在涟源G207线查看山体滑坡灾情

图为孔华副局长在涟源G207线水毁路段查看灾情

图为孔华副局长在新化S312线山体滑坡现场了解灾情

    孔华一行实地查看了G207S312线等受灾严重的线路,对娄底公路部门在防汛救灾保通过程中的积极作为给予了肯定,要求公路部门继续主动作为,严密关注路基下沉、板底悬空、路肩毁损、护栏冲垮、边坡落石等短时间难以消除安全隐患的危险路段,要设置醒目的警示标志,派专人值守,确保行人车辆通行安全。

图为国省干线公路灾后重建工作汇报会现场

    在14日上午召开国省干线公路灾后重建工作汇报会娄底市县两级公路部门汇报了国省干线公路受灾情况以及灾后重建工作听取汇报后,指出,娄底抗洪救灾组织得力、反应迅速、成效明显,得益于有一支能全系统统一调度的抗洪抢险队伍,体现了垂直管理体制的优势;对灾后重建工作,他强调,要尽快清理灾毀路段剩余塌方,并认真做好灾情梳理,搞好灾情上报;要定点勘查,提前做好重点部位的恢复重建的设计方案;要扎实搞好灾后安全排查工作,建立档案,提出处置意见,做好安全隐患清零工作;要认真总结,建立健全常态化应急抢险机制。

    6月下旬以来的娄底迎来持续强降雨,特别是6月30日晚至7月1日上午,特大暴雨使全市国省干线公路遭受重创,各条线路上的路基、护坡、挡土墙、钢护栏、水沟、涵洞、绿化等公路基础设施受损严重。灾情发生后,娄底市公路部门按照“保畅通、保安全”的工作要求,及时启动应急抢险预案,组织干部职工全员上路,清除塌方、扫除路障、抢修便道、清理淤泥、疏通水沟、彻查隐患,用最短的时间,抢通了水毁道路,确保了公路正常通行,保障了抢险救灾有序进行。