搜索:
您当前的位置:首页 >> 公路管理 >> 公路养护

市公路局开展养护工程施工管理人员业务培训

作者:石纪明 文章来源:市公路物资储备和应急管理中心 发布时间: 2017-12-27 字体:【】【】【

       近日,全市公路养护工程施工管理人员业务培训班在市公路局举行开班仪式。市局分管养护的副局长刘登章出席开班仪式并讲话,市局养护科科长欧纲要主持开班仪式,市公路物资储备和应急管理中心主任邓会民致欢迎词。各县市区公路局养护工程项目经理、技术负责人、试验质检人员以及市公路物资储备和应急管理中心领导试验质检人员参加了培训。

       此次培训为期2天,旨在进一步加强我市养护工程的质量监督管理、进一步提高我市养护工程施工管理水平及养护工程技术人员的业务素质。培训主要包括《项目经理职责要求》、《养护工程管理办法》、《施工组织计划的编制和执行》、《试验检测工作的管理要求及发展形势》等理论知识的学习以及实际操作。

       刘登章指出,公路养护工程施工管理是一项任重道远的工作,做为养护工程施工管理人员必须恪尽职守、秉公办事、清正廉洁,始终坚守这根“生命线”。他要求全体参训人员静下心来以“空杯”的心态虚心学,做到学有所用,学有所成,将学到的知识用在工作当中,切实提高全市公路养护工程施工管理水平,打造“畅安舒美”娄底公路。

养护人员技能培训班开班现场

图为养护人员技能培训班开班现场

 

实际操作演示

图为实际操作演示