搜索:
您当前的位置:首页 >> 公路管理 >> 公路养护

娄星区公路局全面推进养护工作

作者:姚业立 文章来源:娄星区公路局 发布时间: 2019-05-24 字体:【】【】【

5月21日下午,娄星区公路局召开养护工作专题会议娄星区公路养护所全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《娄底市公路管理局2019年公路养护工作要点》《娄底市公路管理局公路养护管理办法》《娄底市公路管理局公路养护巡查管理办法》《娄底市公路管理局公路养护工程管理办法》等相关文件精神。会议2019年第一季度日常养护巡查结果进行了通报,肯定了养护所公路日常养护工作取得的成绩,并指出了相对薄弱亟待提升养护水平的相关工作环节。

区局总支书记、局长刘雄飞参加会议并讲话,他对养护所近几年公路日常养护、特色养护工作取得的显著成绩给予了充分肯定,并要求下阶段养护工作要严格按照市公路局有关文件精神,全面落实省局对公路日常养护的“六率”要求,完善相关制度,科学合理调配人员,加强日常养护管理,狠抓养护工程质量和安全,切实提高安全管理和应急反应能力,充分调动职工的工作积极性和主动性,确保达到公路日常养护“接缝裂缝常年无渗水、路面常年无坑槽、标线常年无失效、路肩常年无高草、路基常年无缺口、设施常年无缺损、边沟常年无积水、绿化常年无遮挡、桥遂遂道无失管、未开工路段无弃养”的“十无”目标,力创公路养护工作一流水平。

分管领导曾华新强调,养护所全体干部职工深化思想认识,严格按照总支要求将日常养护工作做实做强;要“四不两直”的方式加强日常养护巡查和督导;要严格落实考核奖惩制度,日常工作业绩考核将与年终评先推优、绩效性奖励工资挂钩。