当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

娄底市公路建设养护中心2021年部门预算和“三公”经费预算说明

娄底市公路建设养护中心2021年部门预算和“三公”经费预算说明

发布时间:2021-02-26 17:38 浏览量: 字体:

部门预算编制目录

第一部分2021年部门预算说明

单位职能职责

单位机构设置

三、部门预算情况说明

(一)财政拨款收支情况的总体说明

(二)一般公共预算财政拨款情况说明

(三)机关运行经费安排情况说明

(四)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

(五)政府性基金预算拨款情况说明

(六)部门收支总表

(七)部门收入总表

(八)部门支出总表

(九)其他重要事项说明

四、名词解释

第二部分 部门预算公开表格(见附件)

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第一部分娄底市公路建设养护中心2021年部门预算说明

一、单位职能职责

(一)参与编制全市公路建设养护规划;拟订全市干线路养护计划。

(二)负责全市干线公路及市人民政府委托的区域道路项目的前期、建设和交工验收等相关事务性工作。

(三)负责全市干线公路日常养护管理工作,组织实施全市干线公路日常养护、路面大中修、灾毁重建、安全生命防护、灾害防治、危桥改造以及服务区建设等养护工程。

(四)负责全市干线公路路网运行监测和信息化建设工作;受省委托负责国家区域性公路交通应急装备物资储备的相关事务性工作;负责全市干线公路应急物资储备和应急设备保障,承担干线公路应急抢险救援工作。

(五)负责全市干线公路建设、养护工作的巡查、考核和目标管理等事务性工作;承担全市干线公路建设、养护安全管理的相关事务性工作。

(六)负责全市干线公路路产路权维护及路产登记工作。

(七)负责全市干线公路设施的安全保护;负责涉路行政审批的前置技术审核和涉路施工组织方案的安全风险评估,为涉路施工提供技术支撑;配合交通综合行政执法机构对公路违法违规行为进行查处。

(八)负责公路技术创新和新技术、新工艺、新材料、新设备的推广应用;负责科研成果的申报和申请鉴定工作;负责制定公路行业职工教育规划并组织实施。

(九)完成市委、市政府和市交通运输局交办的其他工作。

二、单位机构设置

市中心机关内设办公室(信访室)、计划统计部、养护部、总工室、工程建设部、质量监督部、政策法规和路产管理部、科技信息部、人事部、财务部、安全监督部、应急服务部、机关党委(纪委)、离退休人员服务部等14个部室,下设娄星区公路建设养护中心、冷水江市公路建设养护中心、涟源市公路建设养护中心、双峰县公路建设养护中心、新化县公路建设养护中心、国家区域性公路交通应急装备物资湖南(娄底)储备中心等6个正科级公益一类事业单位。现有编制人数506人,现有在职人数479人(其中参公人数147人,事业编制人数332人),离退休人员627个(其中离休人员1人,退休人员626人)。

三、2021年部门预算情况说明

2021年部门预算收入包括本级预算和所属二级机构预算,所属二级机构名称分别是娄星区公路建设养护中心、冷水江市公路建设养护中心、涟源市公路建设养护中心、双峰县公路建设养护中心、新化县公路建设养护中心、国家区域性公路交通应急装备物资湖南(娄底)储备中心。

(一)关于2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

2021年一般公共预算拨款共计7907.66万元,比2020年增加了326.89万,增加的原因是减少了460万的非税收入。其中公共财政拨款7907.66万元。

(二)关于2021年一般公共预算当年拨款情况说明

2021年一般公共预算拨款为一般行政管理事务经费7907.66万元,比2020年增加了326.89万,增加的原因是减少了460万的非税收入。其中基本支出7860.86万元,项目支出(干线公路桥梁检测费)46.8万元。

(三)关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

2021年一般公共预算基本支出7860.86万元,其中工资福利支出6705.65万元、商品和服务支出1143.25万元,其中福利费86.33万元工会经费57.56万元、培训费71.95万元、其他交通费用车补117.36万元、其他商品和服务支出810.05万元(办公费30.88万元、水费50.72万元、电费24.24万元、印刷费17.68万元、物业管理费24.26万元、公务接待费28.42万元、公务用车运行维护费34.54万元、差旅费82.67万元、会议费37.43万元、维修费66.2万元、劳务费40.3万元)、对个人和家庭的补助11.99万元。

(四)关于2021年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

2021年是娄底市公路建设养护中心使用财政拨款安排“三公”经费预算62.96万元,其中公务用车运行费34.54万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行费34.54万元)、因公出国出(境)公0万元,务接待费28.42万元。2020年“三公”经费预算为66.28万元,2021年本单位的“三公经费”预算比2020年年初预算减少3.32万元。减少的主要原因是各单位按照中央的“八项规定”和省委九项规定有关要求,厉行节约,杜绝奢侈浪费行为,继续严控“三公“经费”。

(五)关于2021年政府性基金预算支出情况的说明

2021年政府性基金预算支出无。

(六)关于2021年收支预算情况情况的总体说明

2021年收支预算共计7907.66万元,比2020年减少133.11万元,减少的原因是压缩开支。其中:公共财政拨款收支7907.66万元。

(七)关于2021年收入预算情况说明

2021年收入预算共计7907.66万元,比2020年减少133.11万元,减少人原因是压缩开支。其中:公共财政拨款收入7907.66万元。

(八)关于2021年支出预算情况说明

2021年支出预算共计7907.66万元,比2020年减少133.11万元,减少的主要原因是压缩开支。其中:基本支出7860.86万元。 项目支出46.8元。

(九)其他重要事项说明

1、国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,固定资产总额 151.43万元,其中房屋 14.4万元,公务用车 3台 26.75万元,无形资产0  万元,其他固定资产 110.28万元。无单价 50  万元以上通用设备及单价  100  万元以上专用设备。

2、政府采购支出情况说明

2021年无政府采购支出。

3、重点项目预算目标

2021年无重点项目预算支出。

4、绩效目标设置情况

1完成本年度单位人员经费保障

2完成本年度单位离休干部经费保障

四、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指娄底市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费。

     

第二部分 部门预算公开表格

















信息来源:娄底市公路建设养护中心 作者:财务科 编辑:
扫码浏览