当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

娄底市公路建设养护中心关于加强公路沿线管线排查的通知

娄底市公路建设养护中心关于加强公路沿线管线排查的通知

发布时间:2021-06-18 15:23 浏览量: 字体:

娄路路产〔2021〕85号

娄底市公路建设养护中心关于加强公路沿线管线排查的通知

各县市区公路建设养护中心:

6月13日,湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸,造成重大人员伤亡。事故发生后,习近平总书记立即作出重要指示,要求全面排查各类安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,市公路建设养护中心决定在全市范围内开展公路沿线管线排查工作,现就有关事项通知如下:

一、排查时间:6月18日至30日。

二、排查方式:各单位对管养线路全面排查,必要时与交通综合执法机构联合排查。

三、排查内容:管养公路沿线架设、埋设管道、电缆等行为。

四、工作要求

1.切实提高政治站位。各单位要认真组织学习习近平总书记对湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,增强政治敏锐性,以高度负责的态度把排查工作抓细、抓实、抓到位。

2.迅速开展排查工作。各单位要结合安全生产月活动的开展,组织安全、养护、路产等部门,并与当地交通综合执法机构联系,迅速对公路沿线管线开展地毯式大排查。对未经许可的架设、埋设管道、电缆等行为(包括气化湖南项目的燃气管道铺设、国防通讯项目的光缆铺设等)予以制止,对公路造成损坏的,按照损坏程度向当事人索赔,并由交通综合执法机构立案查处。

3.建立健全源头监管。涉路管线施工是依据《公路法》设置的行政许可,公路建设养护部门在辅助交通运输主管部门技术审查时,要严格依法审查申请者提交的保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告等材料。对未经许可擅自施工的,由交通综合执法机构责令停止违法行为,将安全隐患消除在萌芽状态。

娄底市公路建设养护中心

2021年6月18日

信息来源:娄底市公路建设养护中心 作者: 编辑:
扫码浏览