市公路建养中心举办意识形态工作专题讲座

发布时间:2019-09-27 13:40 浏览量: 字体:

9月26日下午,市公路建养中心举办意识形态工作专题讲座,邀请市委宣传部曾庆学教授作《着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》专题辅导。市公路建养中心党委书记、主任刘文伟主持会议,机关全体干部职工,各二级单位主要负责人以及城区二级单位部分党员代表参加了学习。

会上,曾庆学从“深刻把握习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及重大部署”“充分认识意识形态工作的功能作用及面临的挑战”“以牢牢掌握领导权为根本,切实做好新时代意识形态工作”三个方面,对意识形态工作进行了全面系统的讲解。整场讲座内涵丰富、思想深刻,既有理论深度,又结合实际案例,为公路部门开展好意识形态工作给出了建设性意见,提供了基本工作思路。

会议强调,全市公路系统各级党组织要站在讲政治、讲大局的高度扎实做好意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权、话语权;要把思想政治建设摆在首位,教育引导全系统广大党员和干部职工在理想信念、价值取向、道德观念和與论导向上形成主流意识形态;要严格落实意识形态工作责任制,把意识形态工作纳入基层党组织的重要议事日程,纳入年度工作目标管理考核,纳入年度绩效评估,与公路业务工作紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核;要加强意识形态分析研判和处置工作,动态掌握单位意识形态领域的新情况、新动向,及时妥善处置涉路舆情。

信息来源:市公路建设养护中心 作者:王威涛 编辑:
扫码浏览