邹定源副秘书长带队暗访公路治超工作

发布时间:2019-09-30 17:50 浏览量: 字体:

巡查组在娄底经开区高速入口了解货车出入相关情况

巡查组在娄底经开区高速收费站了解相关情况

为进一步加强督促指导,压实责任,确保主题教育取得扎实成效,营造国庆期间安全的道路通行环境,9月28日晚上,娄底市政府副秘书长、市治超办主任邹定源带队先后到娄底城区的项目工地、城郊结合部、高速入口等治超重要路段进行巡查暗访。市治超办常务副主任、市公路建养中心党委书记、主任刘文伟等相关领导参与巡查。

“超载不出厂,出厂不超载,这是‘高压线’,谁也不能触碰!”在经开区凯佳建材公司暗访时,邹定源掷地有声,叮嘱经开区相关负责人,要充分吸取湘潭“9.22”重大事故的深刻教训,进一步压实责任,筑牢源头监管防线,确保安全。

邹定源强调,各治超责任单位要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准、高质量,严格要求自我,要把主题教育激发出的工作热情和奋斗精神,转化为主动担当、做好本职工作的实际行动。

刘文伟指出,要紧紧围绕治超工作面临的紧迫问题,刀刃向内,深入查找和解决突出问题,以问题为导向推动主题教育取得实实在在成效,对违法超限超载行为“零容忍”,做到源头监管到位、非法改装整治到位、路面联合打击到位,为新中国成立70周年营造良好的公路通行环境。

晚上10时许,在娄底城区吉星路一个已经报停的项目工地,巡查组发现一台挖掘机正在作业,旁边数台4轴货车“蓄势待发”。为及时消除安全隐患,巡查组当机立断,迅速安排执法人员从重从严查处,并逐一督促相关部门落实问题整改。

随后,巡查组又来到益娄衡高速娄底经开区收费站,了解货车通行、劝返情况。强调“路地”要紧密配合,创新手段,有效打击货车出入作弊、要挟收费人员等违法行为,优化高速公路经营环境。

此次巡查暗访,是落实主题教育活动往深里走、往实里走的具体体现,按照“检视问题+现场整改”的模式,共消除违法超限超载运输行为4起,查处违法超限超载运车辆2台。

下一步,公路部门将深入推进主题教育,全力配合市治超办做细做实治超各项工作,进一步推广应用“治超源头管理系统”实现源头监管全覆盖,巩固治超成效。

信息来源:娄底市公路管理局 作者:王威涛 编辑:
扫码浏览