省直相关部门来娄调研国家区域性公路交通应急装备物资湖南储备中心项目筹建工作

发布时间:2019-10-01 14:54 浏览量: 字体:

考察组一行在储备中心建设地址实地考察


市公路建设养护中心主要负责人向考察组一行介绍交通条件和水上训练条件

9月26日下午,省财政厅、省交通运输厅、省公路管理局等领导来我市调研国家区域性公路交通应急装备物资湖南储备中心(简称储备中心)项目建设筹备工作。市公路建养中心党委书记、主任刘文伟陪同调研。

考察组一行4人实地考察了储备中心选址情况,详细了解了储备中心征地面积、拆迁成本、建设布局、功能区分等基本情况,储备中心的交通便利程度和水上训练条件,以及项目建设进展情况。考察组对储备中心的筹建工作表示肯定,认为项目建设选址不错、功能定位准确、项目进展喜人,一致表态将全力支持储备中心的建设。

据了解,该储备中心是国家应急装备物资储备体系的重要组成部分,主要辐射湖南、湖北、江西三省30个市州,是集国家公路交通应急装备物资储备、国家交通战备装备物资储备、应急培训及演练于一体的综合性基地。项目采取“部省共建,地方代建”和“地方托管“的建设模式,一期建设总投资约5.4亿元,包括培训综合楼、应急储备库、演练场地等建设。

5月底储备中心落户娄底以来,成立了项目筹建工作指挥协调小组,完成了项目选址、项目工可编制等前期工作。目前,正在全力推进建设用地报批手续办理。项目预计在年底前完成征地拆迁工作,2020年底前完成主体工程,2021年3月正式投入使用     撰稿人:石纪明

信息来源:市公路物资储备和应急管理中心 作者:石纪明 编辑:
扫码浏览