当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

市公路建设养护中心主任刘文伟看望慰问李益仲家属

市公路建设养护中心主任刘文伟看望慰问李益仲家属

发布时间:2020-07-03 08:26 浏览量: 字体:

7月1日上午,在党的99岁生日之际,市公路建设养护中心党委书记、主任刘文伟看望慰问因公殉职路政队长李益仲家属。市公路建设养护中心副主任刘登章、李小文陪同慰问。

在李益仲生前住所,刘文伟将“2019年度全市公路系统优秀共产党员”荣誉证书和慰问金送到李益仲妻子手中,详细询问了其家人的生活和工作情况,以及孩子的高考准备情况,并回顾了和李益仲生前交往的点点滴滴,鼓励其妻子尽快从悲伤中走出来,融入正常工作和生活。刘文伟在临走前,还一再嘱咐其妻子在工作、生活中遇到困难可以向支队和中心寻求帮助,组织会全力为他们排忧解难。

李益仲同志生前任市公路路政管理执法支队支队长,3月7日晚因工作劳累过度以身殉职,年仅47岁。李益仲同志从大年初三直至去世前几小时,一直战斗在疫情联防联控的第一线,冲锋在整治交通问题顽瘴痼疾的最前沿,忙碌在助力企业复工复产的主战场,连续工作长达41天,以实际行动忠实履行职责,在平凡的岗位上忘我工作,用生命诠释了“甘为路石、敢承大重”的湘路精神,他的先进事迹在交通公路行业及全社会引起了极大的反响,国家、省、市各级主流媒体对他的先进事迹争相报道。3月11日,市公路建设养护中心追授李益仲同志“全市公路系统优秀共产党员”。3月13日,中共娄底市委追授李益仲同志“全市优秀共产党员”称号,号召全市广大党员干部向李益仲同志学习。4月7日,省公路事务中心追授李益仲同志为“最美公路人”称号并号召全省公路系统广大干部职工要向李益仲同志学习。李益仲同志作为“抗疫英雄”进入了全省“抗疫群英谱”。

信息来源:娄底市公路建设养护中心 作者:王威涛 编辑:
扫码浏览