当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

省机关事务管理局来娄调研湖南储备中心项目建设工作

省机关事务管理局来娄调研湖南储备中心项目建设工作

发布时间:2020-07-20 17:05 浏览量: 字体:

7月14日,省机关事务管理局办公用房管理处邹春同处长带队前往国家区域性公路交通应急装备物资(湖南)储备中心建设项目(简称湖南储备中心)所在地娄底经开区实地考察调研,省交通运输厅计划处处长周超、省公路事务中心副主任夏涛陪同。

座谈汇报会上,市公路建设养护中心党委书记、主任刘文伟就湖南储备中心项目的来由、投资方式、运维模式、建设情况等作了简要汇报,着重就项目培训楼和储备仓库的规划、面积、功能进行了详细介绍。

邹春同就如何贯彻落实国务院《机关团体建设楼堂馆所管理条例》做了政策解读,对湖南储备中心的业务技术用房及相关基建内容进行补充前置性审查,并表示湖南储备中心对湖南公路应急体系建设大有好处,将全力支持项目建设。

湖南储备中心是国家应急装备物资储备体系的重要组成部分,主要辐射湖南、湖北、江西三省30个市州,是集国家公路交通应急装备物资储备、国家交通战备装备物资储备、应急培训及演练于一体的综合性基地。项目预计明年7月完成整体建设并投入运行。项目建成后,可进一步提高辐射区域内公路交通应急处置的能力和水平,提高娄底在全国交通格局中的战略地位。

信息来源:娄底新闻网 作者:石纪明 编辑:
扫码浏览