当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

娄底公路系统开展党建培训 80人集中“充电”

娄底公路系统开展党建培训 80人集中“充电”

发布时间:2020-07-01 17:02 浏览量: 字体:

培训现场

“心中有信仰,脚下有力量;心中有信念,前进有方向!”“党员领导干部要做政治上的明白人、严守纪律的规矩人、管党治党的责任人、干事创业的领头人。”6月29日,娄底市公路系统党建培训开班,市公路建设养护中心党委书记、主任刘文伟作动员讲话。

党委书记刘文伟作动员讲话

机关党委书记刘登章作专题辅导

本次培训为期3天,主要采取集中辅导、个人自学与交流讨论相结合的方式进行,重点学习了习近平关于加强党的建设重要论述、党建工作相关条例、基层党建务实工作等内容,旨在强化基层党组织政治功能,提高支部组织力和执行力,进一步明确基层党建工作任务,促进基层党建工作规范化,切实提高基层党务工作者的能力素质,全面提升全系统基层党建工作科学化水平。全系统各党总支书记、支部书记、组织委员,以及各单位分管党建工作领导和党建办人员共80余人参加了培训。

重温入党誓词

表彰优秀党务工作者

表彰优秀党员

动员会上,全体参训人员重温了入党誓词,并对2019年度优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰。

刘文伟在开班动员时指出,要坚持对标对表,全面加强党对公路工作的领导,要从运转机制上体现党的领导,从班子配备上强化党的领导,从责任落实上突出党的领导。

刘文伟要求,全体党务工作者要切实提高政治站位,统一思想认识,深刻理解和全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以实际行动推进党的建设新的伟大工程在全市公路系统落实落细落地;要坚持问题导向,理清工作思路,增强抓好基层党建工作的主动性和责任感。

刘文伟强调,要突出党建引领,推动公路工作创新发展,以“支部堡垒”激发组织活力,以“素质提升”强化党员作用发挥,以“争先创优”实现基层党组织之间的竞相发展,以“文化聚心”工程推动公路事业持续发展。

信息来源:娄底市公路建设养护中心 作者:王威涛 编辑:
扫码浏览