当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

【干部作风集中整治】市公路建设养护中心:以干部作风整治的实效促进全市公路事业发展

市公路建设养护中心:以干部作风整治的实效促进全市公路事业发展

发布时间:2020-08-26 09:15 浏览量: 字体:

8月25日,市公路建设养护中心召开全市公路系统干部作风集中整治安排部署会。中心党委书记、主任刘文伟主持会议,二级单位和机关科室负责人参加了会议。

会上,机关党委书记刘登章同志原文领学了《中共娄底市委关于进一步加强作风建设的若干意见》,机关党委副书记肖正旗同志就《全市公路系统深入开展干部作风集中整治的实施方案》进行了解读。

刘文伟指出,开展干部作风集中整治,是全面从严治党向基层延伸、实现公路系统可持续发展、提高全系统工作效益、改善公路部门形象的多方需要。抓好干部作风集中整治工作是一场硬仗,必须迅速行动,按照市委的工作要求,以鲜明的态度、坚决的决心、务实的作风,将干部作风整治工作落到实处,时刻以‘疾在腠理,不治将恐深’的危机感和‘近在眉睫之内’的紧迫感,将干部作风建设抓在日常、严在经常、防早防小、防微杜渐,把干部作风中的歪风邪风扼杀于萌芽之中,努力建设一支政治坚定、业务精湛、工作高效、作风优良的干部队伍。

近年来,娄底市公路建设养护中心紧盯作风建设不放松,出台《党委领导班子党建工作和作风建设联系点制度》来加强党委作风建设,以规范的“双述双评”活动为抓手加强党员队伍作风建设坚持严管厚爱相结合,以零容忍态度对违法违纪人员依法依规作出处理,同时出台了《关心关爱干部职工身心健康十条措施》,进一步激发了公路部门广大干部职工干事创业、争先创优的热情。

特别是今年以来,娄底市公路建设养护中心根据市委市政府的工作部署,发扬连续奋战的精神,出色完成了抗冰保畅、抗疫保畅、防汛保畅等各项重大任务,为全市经济社会发展和人民群众的出行贡献了公路力量,涌现出了以全市先进共产党员、全省“最美公路人”李益仲同志为代表的一批先进典型。


信息来源:娄底市公路建设养护中心 作者:刘阳 王威涛 编辑:
扫码浏览