当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

我市全力推进干线公路迎国评工作

我市全力推进干线公路迎国评工作

发布时间:2020-09-08 18:03 浏览量: 字体:

9月4日上午,市人民政府副市长何锋主持召开专题会议,研究推进全市干线公路迎国评工作。市政府副秘书长邹定源、市直相关单位、各县市区政府及娄底经开区负责人参加会议。

市公路建设护中心主任刘文伟汇报了全市迎国评工作开展情况,各单位就做好迎国评工作做了表态发言。据悉,国评组将于10月中旬来我省开展检查全市受检国省道共13条计696.119公里。本次迎国评工作的主要任务就是消灭次差等路、提升中等路、稳定优良等路,确保普通国省道公路路况有本质提升。

会议指出,五年一度的全国干线公路养护管理评价工作是对我市“十三五”干线公路养护管理工作成效的一次全面展示,是对我市公路路况、规范化管理、服务群众水平的一次综合评估。做好迎国评工作关系到娄底形象,关系到全市交通公路养护项目的争取,关系到全市交通公路事业的发展。

会议要求,各县市区人民政府要按照部省迎国评工作要求履行主体责任,做好迎国评各项准备工作。要安排专项经费,优化大中修工程、服务区建设等迎国评配套项目建设环境,进一步规范迎国评路段“马路市场”,加强国省道沿线砂石场的运输管理,打造良好的路域环境,确保迎国评各项工作顺利开展。

何锋强调,各级各部门要进一步提高思想认识,加强组织领导,要将迎国评工作纳入交通目标管理考核,由市交通部门牵头成立成立迎国评工作督查组,对照部省迎国评工作标准,切实加强对各县市区的指导督查,补齐工作短板,确保迎国评工作顺利过关。

自启动全市迎国评工作以来,市政府成立了迎国评工作专班,出台了全市迎国评工作方案,市政府督查室向各县市区人民政府下达了督办函。下一步,我市将把干线公路迎国评工作与交通问题顽瘴痼疾专项整治行动和安全生产三年专项行动结合起来,全力提升公路管养水平,打造人民满意公路

信息来源:娄底市公路建设养护中心 作者:王威涛 编辑:
扫码浏览