当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

致敬最可爱的人——娄底市公路建设养护中心慰问抗美援朝老兵

致敬最可爱的人——娄底市公路建设养护中心慰问抗美援朝老兵

发布时间:2020-10-23 08:35 浏览量: 字体:

“老首长,这是您的抗美援朝纪念章,我给您送来了。”10月21日,娄底市公路建设养护中心党委书记、主任刘文伟一行先后来到娄星区、双峰县慰问两位公路系统退休的抗美援朝志愿军老兵,与老战士共忆那段难忘的烽火岁月,倾听他们的英雄故事,共话革命精神传承,并将“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章、慰问金、书籍送到他们手中。

(娄底市公路建设养护中心党委书记、主任刘文伟为抗美援朝志愿军老兵佩戴纪念章)

(聆听抗美援朝老兵谢华连讲英雄故事)

(慰问抗美援朝老兵刘翰翔)

70年前为国冲锋战场,70年后备受人民敬仰。刘文伟一行来到谢华连、刘翰翔家中,倾听他们的战斗经历和故事,了解他们的身体状况、家庭生活等情况。今年88岁的谢华连老人虽然身材瘦削,但挺拔的身姿、洪亮的声音都透露着军人气质。1950年6月,朝鲜战争爆发。1951年,年仅19岁的谢华连积极请战,成为了抗美援朝中的一员,并荣立三等功。退伍后,一直为娄底公路事业的发展贡献自己力量。回忆起当年的战场故事,他热泪盈眶,“在党的领导下,经过浴血奋战、艰苦奋斗我们才有了今天的好生活,这是永远不能忘记的!”今年87岁的刘翰翔老人,1950年参军入伍,加入炮兵团,并荣立一等功。退伍后,在娄底市公路段担任副段长,直到1969年才退休。一提到当年朝鲜战场上的往事,老人仍难掩心中的激动之情。

听完两位老人的动情讲述后,刘文伟对老人在战争年代不怕流血牺牲的大无畏精神和为国家和人民所作出的贡献表示崇高的敬意和感谢。刘文伟说,抗美援朝志愿军无畏生死、英勇战斗的光荣事迹和爱国情怀,值得后人学习。我们要用心用情照顾好抗美援朝志愿军老同志,让他们感受到党和政府的温暖。并叮嘱老战士们好好保重身体,保持良好心态、安享晚年。

刘文伟表示,娄底市公路养护中心将找准载体加强思想政治建设,用老干部的战斗事迹和光荣传统激励干部职工献身公路事业;要传承红色文化,弘扬革命精神,为推动娄底公路事业高质量发展作出新贡献。

信息来源:娄底新闻网 作者:邓美兰 胡琼妮 编辑:
扫码浏览