当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

增强网络安全意识 筑牢网络安全防线 ——全市公路系统开展网络安全及信息化建设培训

增强网络安全意识 筑牢网络安全防线 ——全市公路系统开展网络安全及信息化建设培训

发布时间:2020-12-23 16:08 浏览量: 字体:

市公路建设养护中心中心党委委员、副主任李小文作开班动员讲话

12月16日至18日,市公路建设养护中心举办了网络安全及公路信息化建设培训班。全市公路系统60余名网络安全和信息化相关工作人员参加了培训。

本次培训,邀请到市委网信办、市公安局网技支队、湖南人文科技学院及深圳亿维公司的技术专家和教授,围绕网络安全法、新国际形势、新时期下的网络安全、单位加强网络安全管理工作要点、新基建背景下的公路交通信息化、不停车检测系统操作应用等内容进行了专题授课。

市公路建设养护中心党委委员、副主任李小文出席开班仪式并作动员讲话。

市委网信办副主任刘尚群现场授课

市公安局网技支队副支队长邱罡现场授课

李小文强调

当前网络安全形势日趋严峻,公路系统各部门各单位要充分认识网络安全及信息技术的重要性,进一步提高思想认识,深入贯彻落实网络安全工作责任制要求,好好珍惜这次学习的机会,坚持问题导向,提高网络安全风险防控能力,加强路网运行监测和信息平台管理,做到学有所获、学以致用,确保全系统网络安全态势平稳有序。

市委网信办网络安全与信息化发展科副科长谭江波现场授课

市委网信办网络安全与信息化发展科肖名山现场授课

市委网信办副主任刘尚群通过对中央、省、市等上级文件精神的深入解读,全面阐述了网络安全工作的重要性、严峻性、紧迫性。

刘尚群寄语

要把网络安全工作当做政治责任始终时时放在心上、当做红线底线工程始终紧紧扛在肩上、当做常态化工作始终牢牢握在手里。

本次培训有效提高了全市公路系统人员的网络安全意识,为进一步深入贯彻落实网络安全责任制奠定了坚实的基础。

信息来源:娄底公路 作者:陈旭华 张琦 编辑:
扫码浏览