当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

娄底市公路部门多举措确保春运国省干线公路畅安

娄底市公路部门多举措确保春运国省干线公路畅安

发布时间:2021-02-23 17:50 浏览量: 字体:

2021年春运以来娄底市公路部门精心组织,全力确保春运期间全市国省干线公路畅通有序。

对公路部门而言,过节就是过关。娄底市公路建设养护中心及时制订了《全市公路系统春运安全保障方案》,成立了春运安全工作领导机构。严格执行春运期间的24小时值班制度、领导带班制度和信息报送制度,保持信息报送渠道快速顺畅,有效预防和及时处理突发事件。

全市公路部门结合全市开展的安全生产集中整治和全省交通问题顽瘴痼疾专项整治行动,全方位排查公路安全隐患。各县市区公路部门充分发挥应急、养护、服务“三位一体”中心养护站职能,完善“中心养护站+养护道班+服务区”应急物资储备体系,合理配置应急物资和装备资源。同时,完善应急联动机制,加强与公路沿线乡镇、公安交警、路政执法等部门的协调配合,加大养护巡查力度,做好高速公路车辆分流的准备,管养路段一旦发生中断交通等特殊情况,应急抢险人员第一时间赶到现场处理并及时上报。

各县市区公路部门依托公路信息化监控平台对桥梁、垭口、急弯陡坡、临水临崖等危险系数较大的路段建立责任清单,实施全天候监控,制订抢险救援方案,特别是对S322线黄柏界路段、S236线天龙山路段、S240线槎溪段路段、S331线黄巢山路段、G354线金竹山路段等陡坡急弯路段设置警示标志,安排专门力量巡查值守,有效防止了安全事故发生。目前,全市国省干线公路保持畅通。

信息来源:娄底市公路建设养护中心 作者:王威涛 编辑:
扫码浏览