当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

娄底市委常委会召开(扩大)会议:确保市第六次党代会风清气正圆满成功

娄底市委常委会召开(扩大)会议:确保市第六次党代会风清气正圆满成功

发布时间:2021-09-26 17:34 浏览量: 字体:

娄底市委常委会召开(扩大)会议

提高政治站位 严肃政治纪律

确保市第六次党代会风清气正圆满成功

刘非主持并讲话

9月26日上午,娄底市委常委会召开(扩大)会议,深入学习贯彻党中央、省委关于严肃换届纪律有关精神,坚决落实省委督导组提出的工作要求,确保市第六次党代会风清气正、圆满成功。市委书记、市人大常委会主任刘非主持会议,就做好换届选举工作提出要求。省委督导组成员到会指导。

会议指出,市第六次党代会是在我们深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新娄底的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全市政治生活中的一件大事,省委寄予厚望,全市党员干部和群众充满期待。要站在全局和战略的高度,充分认识召开市党代会和抓好市委、市纪委换届选举工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移贯彻落实好省委要求,提高政治站位,强化政治担当,严守政治纪律,确保市党代会风清气正、选举圆满顺利,为“十四五”开好局、起好步和推进“三高四新”战略实施提供坚强有力的组织保障。

会议强调,要以更高的政治站位抓换届纪律。“关键少数”要发挥模范表率作用,带头执行、带头维护换届工作纪律,服从组织安排。严守政治纪律,严格执行中央“十个严禁”换届纪律要求,按照省委“八不准”会风会纪要求、“六不得”工作人员纪律要求,自觉把严肃换届纪律作为重要的政治纪律,不断巩固娄底风清气正的政治生态。要以更积极的态度配合支持省委督导组工作。将落实省委督导组的工作要求贯穿党代会全过程、融入党代会各环节,积极做好配合、衔接、协调、组织等工作,坚决整改问题,及时落实建议,确保督导工作有力、有序、有效开展。要以更严格精准的措施抓监督执纪。紧盯关键环节、关键部位、关键人员,做到精准监督、全程监督、全面监督。对发现的倾向性、苗头性问题,坚持露头便打,敢于亮剑;对违反换届纪律的人和事,一律严肃追责,绝不姑息迁就。

会议强调,要加强组织保障,把加强党的领导贯穿换届选举工作全过程,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,严格把关换届程序,加强纪律宣传教育,全程监督会风会纪,以铁的纪律确保大会风清气正、圆满成功。

市委常委班子成员就做好换届选举工作逐个表态。

信息来源:娄底新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览