娄星区一男子阻碍治超执法被行政拘留10日

发布时间:2019-07-26 16:35 浏览量: 字体:

近日,娄星区治超办的执法人员在国道G234万宝镇龙井村路段开展流动治超执法时,一台湘A牌照的“后八轮”货车驾驶员为了逃避治超执法检查,打电话求助其父亲前来“帮忙”,熊某得知情况后,竟然驾驶一辆皮卡车在公路上多次阻挡治超执法车。

娄星区万宝镇派出所值班民警得知情况后立即出警,当场将熊某抓获。

经警方调查后,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项之规定,决定对熊某行政拘留10日。

“在遇到治超执法检查时,应该积极配合检查才是唯一明智的选择。”熊某懊悔地说道。

今年以来,娄星区治超办充分结合当地运输情况,科学研判治超形式,在抓好执法队伍建设,规范治超执法行为上下功夫,始终坚持严格执法、依法打击,营造了良好的治超执法环境。

信息来源:市治超办 作者: 编辑:
扫码浏览