当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

娄星区公路管理局开展交通问题顽瘴痼疾整治宣传

娄星区公路管理局开展交通问题顽瘴痼疾整治宣传

发布时间:2020-04-23 14:45 浏览量: 字体:

微信图片_20200416152119

事故不难防,重在守规章;以马路市场为重点,加强城区马路市场交通行为秩序管控;“我要安全,我保安全”。4月15日,在娄星区政府门前,一场交通问题顽瘴痼疾集中整治宣传活动吸引了市民的关注。

为贯彻落实省、市、区有关交通问题顽瘴痼疾集中整治行动的要求,消除道路安全隐患,加强交通安全宣传教育工作,娄星区公路管理局在第5个全民国家安全教育日举行现场宣传活动,切实提升辖区群众交通安全意识,有力保证人民群众道路出行生命财产安全。

活动中,工作人员向群众发放“爱护公路,服务出行”宣传手册,《中华人民共和国公路法》等政策法规资料,摆放《公路安全保护条例》等广告宣传牌。结合现实案例,向广大市民展示了“超限运输、破坏公路设施、马路市场、在公路建筑控制区内随意修建建筑物”等违法行为带来的严重危害,警示教育人民群众养成爱路护路的高度自觉,遵守法律法规,远离交通陋习,共同维护文明、畅通、有序、安全的出行环境。活动共发放公路道路安全宣传资料近1000份,强化舆论宣传引导,有效提升群众公路安全、交通安全意识,形成上下联动、社会共建的积极氛围。

信息来源:娄底新闻网 作者:姚业立 戴湘江 编辑:
扫码浏览