当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

冷水江市公路局连夜紧急处置公路险情

冷水江市公路局连夜紧急处置公路险情

发布时间:2020-05-07 11:30 浏览量: 字体:

(倒塌的树塞交

清除砍伐树干

5月4日晚,强对流天气席卷冷水江,狂风大作,暴雨倾盆,凌晨时分,来电,G354线K626+230(木彬坳)处有一棵大树倒在公路上,交通受阻严重了公路行车安全。

情就是命令冷水江市公路局迅速启动应急抢险预案,抢通受阻公路。该局所长龙建明带养护人员以第一时间赶赴现场,拉好警戒线维持交通秩序,有效引导滞留受阻车辆通行,并根据现场勘查情况进行工作调度,准备连夜将卧倒的行道树进行砍伐清理。

由于此刻已是凌晨时分,加之持续狂风暴雨,吊车、铲车等大型机械设备难以短时间调度到位,现场养护人员便利用自带工具进行作业,对树枝树杈进行砍伐清理,用养护作业车将树干捆绑,拖拽至公路旁视野开阔处,开辟出安全的行车路线,待第二天白天再进行处理。随后,养护人员还对路面散落的树枝树叶进行了清扫,将路旁的树干进行了固定,并摆放了警示牌和安全墩提醒过往车辆和行人注意安。经过近2个小时的奋战,受阻公路恢复了畅通。

5日清晨,养护人员又早早来到现场,对之前没来得及清理的树干进行切断砍伐,并用吊车将现场树枝、树干进行吊离,对现场进行彻底清理。随后,养护人员沿G354线展开正常的路面巡查。

信息来源:娄底市公路建设养护中心 作者: 编辑:
扫码浏览