当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

顽瘴痼疾集中整治行动——暴雨中的公路人

顽瘴痼疾集中整治行动——暴雨中的公路人

发布时间:2020-05-11 15:05 浏览量: 字体:

1588989830(1)_副本

5月4日夜晚,狂风暴雨席卷湘中大地。深夜12点,冷水江市公路局值班室接到群众来电报告,G354线冷水江段K626+230(木彬坳)处有一棵大树倒在公路上,堵塞了交通,车辆无法通行。

险情就是命令,值班室立即报告值班领导肖驰波,肖驰波立即安排养护所所长龙建明带领几名职工赶赴现场,到达现场后发现倒塌的大树横在了马路上,马路完全被覆盖,车辆无法通行。龙建明立即展开应急抢险现场安全作业区布设,摆放安全锥桶及限行标志标牌,安排专人指挥交通。为保证过往车辆的安全,养护人员决定连夜对树木进行砍伐。夜间没有光线操作不方便,便用车辆灯光进行照明,经过一个多小时的奋战,冒雨把树木砍伐拖离了现场,公路恢复通畅。 

这次抢险过程中,冷水江公路局工作人员以实际行动彰显了作为一名“公路人”的社会责任担当。据悉,冷水江市公路局自开展顽瘴痼疾整治以来,紧急处置了多起公路突发险情,确保了管养公路的安全和畅通。

信息来源:娄底新闻网 作者:王建林 李红长 编辑:
扫码浏览