当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

新化治超:整治顽瘴痼疾 “五一”不休假

新化治超:整治顽瘴痼疾 “五一”不休假

发布时间:2020-05-08 09:36 浏览量: 字体:

(加大治超顽瘴痼疾整治工作宣传力度)

(严厉打击超载超重)

5月5日上午,“五一”小长假的最后一天,笔者在新化县公路局一楼处罚中心看到,有6、7位货车驾驶员(车主)在接受执法人员案件调查。据处罚中心执法人员介绍,这些都是在前几天的路面集中执法整治中查处到的违法超限运输案件的当事人。尽管今年“五一”法定节假日有5天小长假,但新化县治超办与新化县公路管理局为了确保“五一”期间治超不出现反弹,确保交通顽瘴痼疾整治效果,“五一”期间所有执法人员全部取消休假,全员上路开展集中执法整治。

据处罚中心工作人员介绍,在“五一”节假日期间,治超路面执法已查处违法超限运输案件19起,卸载货物120余吨,强制切割货厢栏板恢复车辆原状4台次,取得了较好效果。并且,从4月12日开始,枫林办事处洪大村位置(S236线K129+850)的第一套不停车检测系统已正式投入使用,过往货运车辆只要途经该路段,过磅检测数据与车辆等相关信息就会自动传输至县公路局信息中心,执法人员将会凭借过磅数据对违法超限运输的车主实施行政处罚,利用不停车检测系统开展非现场执法现已正式实施。

自治超顽瘴痼疾整治工作开展以来,新化县治超办联合新化县公路局以国省干线公路和高速公路连接线为重点开展广泛持续深入的宣传,制作了8块大型永久性宣传广告牌、300余条宣传横幅;在全市率先建立了执法中队路段包干责任制,由执法中队对国省干线公路进行分段责任包干,责任明确到了每一个执法人员;平均以每三天开展一次集中执法的频率开展集中整治,将集中整治与日常巡查执法有机结合,形成了强大震慑,公路上行驶的超限运输车辆和高栏板改装改型货车已大幅度减少,治超已取得良好成效。

信息来源:娄底新闻网 作者:张海飞 编辑:
扫码浏览