当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

新化公路:常态化整治交通问题顽瘴痼疾

新化公路:常态化整治交通问题顽瘴痼疾

发布时间:2020-06-01 17:19 浏览量: 字体:


163423副本.jpg

整治交通问题顽瘴痼疾集中行动现场。

“您好!请出示你出场时的检测磅单……” 5月30日,新化县公路管理局的路政执法人员正在圳上镇境内的公路上开展治超巡查工作,这是新化县公路管理局开展“路段责任制”的工作缩影。

自交通问题顽瘴痼疾集中整治开展以来,新化县公路局审时度势、科学布局,把全县境内的干线公路的日常管理进行分段负责制,并责任到队,分工到人。通过“管理+宣传”的常态化治理模式,集中整治交通问题顽瘴痼疾。

“超载车少了,路面掉落沙石的现象也很少见,这样一来通行情况就安全多了!”家住X060线的村民曾富民谈起公路的变化,给相关职能部门竖起了大拇指。

随着疫情联防联控取得阶段性成果,新化县各企业陆续复工复产,各建设工地也进入赶工期,煤、碎石、沙土、水泥等原材料的需求量骤增,货运车辆的超限超载情况明显有所反弹。新化公路管理局以交通问题顽瘴痼疾专项整治为契机,针对违法超限超载运输和占道堆放等行为开展铁腕整治,在加大宣传、巡查力度的同时,先后开展了“紫鹊界专项整治”、“桑温线专项整治”、“进企业、进社区大宣传”行动;建立治超路段包干责任制,对所管辖路段实现全覆盖执法;全面启动不停车检测系统,利用科技治超开展非现场执法;严格落实“一超四究”制度,严管重罚;对管养国省干线采取全面排查、限时整改、隐患清零责任制,限时限期整改到位。

截至目前,已向过往司机和企业发放宣传单页8000余份;全面排查安全隐患158处,整改到位103处;共检测货物运输车辆558台,查处违法超限超载行为288起,卸货2130吨,为努力营造畅安的公路通行环境,奋力前行。

信息来源:红网时刻 作者:罗跃庭 编辑:
扫码浏览