当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

娄星区28家货源企业主集中座谈 主动履行治超职责

娄星区28家货源企业主集中座谈 主动履行治超职责

发布时间:2020-06-01 17:22 浏览量: 字体:

98cafb5d97cb54e88b52b789ba0bfc7副本.jpg

娄星区货物单位(企业)负责人座谈会现场。

5月27日,娄星区治超办举行全区货物单位(企业)负责人座谈会,28家货源企业负责人,治超领导小组各主要成员单位分管治超工作负责人,娄底经开区、万宝新区、乡镇、办事处治超办主任等人员参加座谈。

会议组织对因超限超载引发的湘潭“9.22”重大交通事故、无锡“10.10”跨桥事故、长芷高速“12.16”交通事故调查报告进行了深度学习和讨论,并结合娄星区治超工作实际举一反三,查漏补缺。会议还集中学习了《湖南省货物运输车辆超限超载治理办法》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规和四厅局下发的《关于开展货运车辆超限超载问题专项整治行动的通知》(湘交路政(2020)84号)等治超相关政策文件。

为深入开展交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,确保省人民政府关于安全生产“三个坚决”目标的实现(坚决杜绝重特大安全事故、坚决遏制较大安全生产事故、坚决大幅度减少事故死亡人数),此次会议就货物源头企业如何主动履行治超主体责任进行了深入讨论。通过学习和座谈,各企业负责人纷纷表示将加强企业安全生产培训和内部管理,严格执行治超有关规定,按标准配载货物。座谈会上,各治超领导小组成员单位、娄底经开区、万宝新区、乡镇、办事处参会人员也踊跃发言。下一步各部门将继续按照属地管理和行业管理的原则,采取“巡查+驻守”的模式加大对货物源头企业监管力度,对不服从监管的企业将由多部门采取联合惩戒措施。

据了解,自交通问题顽瘴痼疾集中整治工作开展以来,娄星区治超办“深耕”治超源头管理工作,从实际出发,以问题为导向,坚持“宣传+整治+联合”的高压态势,从增强货源企业自律意识,提高货车司机的安全意识入手,高频开展集中整治行动,为保护人民生命财产安全,娄星治超“永远在路上!”

信息来源:红网 作者:吴成军 编辑:
扫码浏览