当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

新化治超:偏远乡镇一举查扣7台违法超限超载运输车

新化治超:偏远乡镇一举查扣7台违法超限超载运输车

发布时间:2020-06-01 17:16 浏览量: 字体:

(新化县治超办和县公路局立即调度路面执法组赶赴现场,经过一整天的墩守,一举查获7台违法超限超载运输车辆)

5月24日,新化县公路局接到群众举报,圳上镇山溪界公路上有疑似超限超超载运输车辆出没。新化县治超办和县公路局立即调度路面执法组赶赴现场,经过一整天的蹲守,一举查获7台违法超限超载运输车辆。

新化是一个县域面积宽广的大县,从新化圳上镇至县城的距离尤为遥远。从县城至圳上达60余公里,这对于新化县治超办而言,对圳上镇这个偏乡远乡镇治超的管控确实鞭长难及。因为,执法人员有限,圳上镇距县城太远,执法人员很难做到实时管控,并且这个地方离安化县仅有10公里,往往是执法人员接到举报发现违法超限超载运输车辆,但等执法人员赶到现场,违法车辆已离开了新化境内。在5月24日的行动中,执法人员就是经过一整天的蹲守,才查获了这7台违法超限超载运输车辆。

目前,这7台违法超限超载运输车辆已被依法暂扣,等待违法行为人的将是法律的严惩。并且,对于涉案的圳上镇放马坪采石场,新化县治超办已报请县人民政府批准对这家企业采取了暂停火工产品审批与供应的综合行政措施。

信息来源:娄底新闻网 作者:张海飞 编辑:
扫码浏览