当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

双峰公路人紧急处置G320山体滑坡保公路畅通

双峰公路人紧急处置G320山体滑坡保公路畅通

发布时间:2020-06-11 10:30 浏览量: 字体:

6月9日,双峰县持续强降雨。6月10日零时10分,双峰公路局防汛办接群众来电,G320线k1289-k1290路段发生多处山体滑坡,水浸路面,交通受阻

险情就是命令。双峰公路局立即启动公路抢险应急预案,局长刘少良紧急调度应急抢险工作。零时40分,养护、路政人员共50余人组成的应急抢险队伍赶赴现场

500米路面洪水肆虐

设置安全警示锥

冒雨清理塌方

此时的G320线滑坡现场,天上雷雨交加,山洪在公路上肆虐500米公路路面被水淹没,情况危急。应急抢险队员第一时间疏散周边群众,设置安全警示锥,养护人员调集挖掘机、铲车等应急装备冒雨清理路面塌方,路政人员配合交警做好交通管制工作。

经过近9小时的连续不间断抢险,至10日10时,路面基本抢通,过往车辆可缓慢通行。至下午4时,所有塌方清理干净,交通恢复正常。

信息来源:娄底市公路建设养护中心 作者:廖树凡 李运华 编辑:
扫码浏览