当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

安全生产三湘行丨涟源市治超办全力开展交通顽障痼疾整治专项行动

安全生产三湘行丨涟源市治超办全力开展交通顽障痼疾整治专项行动

发布时间:2020-07-20 16:57 浏览量: 字体:

1111.marked.jpg

涟源市治超办开展集中整治行动。

22222.marked.jpg

治超现场。

为进一步落实治超工作顽瘴痼疾专项整治,实现源头治超全覆盖。连日来,涟源市治超办源头治理小组深入源头企业,开展集中整治行动。

在此次交通顽障痼疾整治行动中,源头治理小组连续十天深入企业源头,出动执法力量60人次,对27家重点源头企业督促安装治超监管系统,约谈违规超限超载企业2家,下达整改通知书12份,处罚违规企业16家,共处罚金238000元。通过整改,工作成效明显,多家公司狠抓治超工作宣传,设立治超橱窗,并和司机签订装载协议;制定治超制度,明确员工的治超责任;装载货物的铲车安装电子磅,使铲车司机准确掌握装载配量,磅房安装治超系统,可以精准识别车辆的型号和车牌,治超系统和娄底治超平台联网运行,确保超载车辆不出场;对出场的车辆安排专人督促司机加盖篷布后方可出厂。

下一步,涟源市治超办将继续加大执法巡查力度,对货运车辆突出违法行为持续保持高压态势,确保人民群众生命财产安全,促进全市道路运输市场健康发展。

信息来源:红网 作者:廖鹤松 杨艳 编辑:
扫码浏览