当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

娄星区打造“畅安舒美”路域环境

娄星区打造“畅安舒美”路域环境

发布时间:2020-07-02 10:15 浏览量: 字体:

“路边的土砖房、垃圾堆、堆积的泥土全部不见了,开车经过感觉视野更开阔,舒适感更强了。”经常开车途经娄星区水洞底镇杨水线一带的吴女士,近日对路域环境整治的成果深有体会。整治后的水洞底杨水线、万宝犁磨线、蛇形山扶洲至茶园公路两侧等地,绿树成阴,花草葳蕤,给人一种清爽舒服的感觉,成为了娄星区一道靓丽的风景线。

今年以来,娄星区为进一步提升农村公路品质,采取“区级统筹、部门监管、乡村建设”的模式,以县乡道路整治为重点,以绿化美化、路基整修以及边沟清理为突破口,整合资金对全区452公里农村公路进行路域环境整治。目前已经实现时间过半、任务过半,整治效果明显,得到了辖区群众的一致好评。下半年,娄星区将以“四好农村路”全国示范县创建为契机,主动顺应农村公路的发展趋势,结合美丽乡村、美丽屋场建设,重点整治村道路域环境,让美丽农村公路向村组延伸,打造“畅、安、舒、美”的路域环境。

信息来源:娄底日报 作者: 编辑:
扫码浏览