当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

涟源:强化治超源头日常监管 实现源头治超全覆盖

涟源:强化治超源头日常监管 实现源头治超全覆盖

发布时间:2020-07-23 10:03 浏览量: 字体:

为进一步落实治超工作顽瘴痼疾专项整治,涟源市治超办严格执行省、市整治办交督办工作指令,重点规范源头装载行为,强化治超源头日常监管,实现源头治超全覆盖。

连日来,涟源市治超办源头治理小组深入源头企业,开展集中整治行动。在此次交通顽障痼疾整治行动中,源头治理小组连续十天深入企业源头,出动执法力量60人次,对27家重点源头企业督促安装治超监管系统,发放、悬挂宣传横幅240条,约谈违规超限超载企业2家,下达整改通知书12份,处罚违规企业16家,共处罚金23.8万元。此次行动使超限超载现象从源头得到遏制,促进了涟源市道路运输市场健康发展。涟源海螺水泥公司作为涟源最大的货源企业,在做好自身工作的同时,也积极向全市各货物源头企业推广有效的治超经验。涟源市治超办充分肯定了该公司近年来对治超工作所做出的努力。

通过整改,涟源市罗家坪采石有限责任公司在治超和交通顽障痼疾整治等方面的工作成效明显。该公司狠抓治超工作宣传,设立治超橱窗,悬挂治超宣传横幅,对司机逢装必讲超载危害,并和司机签订装载协议;制定治超制度,明确员工的治超责任;装载货物的铲车安装电子磅,使铲车司机准确掌握装载配量,磅房安装了治超系统,可以精准识别车辆的型号和车牌,治超系统和娄底治超平台联网运行,确保超载车辆不出场;对出场的车辆安排专人督促司机加盖篷布后方可出厂。

下一步,涟源市治超办将继续加大执法巡查力度,对货运车辆突出违法行为持续保持高压态势,确保人民群众生命财产安全。

信息来源:娄底新闻网 作者:王建林 刘建清 编辑:
扫码浏览