当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

持续暴雨影响公路安全,冷水江公路局紧急处置保畅通

持续暴雨影响公路安全,冷水江公路局紧急处置保畅通

发布时间:2020-07-13 17:11 浏览量: 字体:

养护人员冒雨清理渣石

养护人员疏通水沟涵洞

7月9日—10日,冷水江市持续降雨,局部达到了大雨甚至暴雨程度,大范围的雨水造成了该市国省干线公路部分路段出现了泥石流塌方、水沟涵洞被堵等情况,冷水江市公路局干部职工应对险情紧急出动,冒雨清理全力保障公路出行安全。

9日,一天的大雨导致G354线K627+600段路边矿场的渣石被冲刷到路面上,由于涵洞、水沟被堵,积水在路面上形成了一条不小的水流,极大的影响了过往车辆、行人的安全。冷水江市公路局养护人员顾不得大雨的影响,戴着斗笠穿着雨衣就冒雨进行紧急清理。雨势没有一点减小的意思,现场人员的雨水防护形同虚设。顾不得被打湿的衣裤,抓紧将被堵塞的水沟涵洞进行疏通,并将路面的渣石清除干净,两个多小时路面终于恢复如初。

10日上午,大雨再次席卷,冷水江市公路局再次冒雨对管养干线公路进行全线巡查,并将被堵塞的水沟涵洞逐一进行了疏通,特别对S236线K145+600处等几个重要点进行了全面清理,全力维护着公路安全,保障管养公路的全线畅通。

汛期期间,冷水江市公路局全力做好了各项保畅工作,大力整治交通问题顽瘴痼疾,加大对干线公路沿线的管养力度,强化路域环境的治理,紧急应对处置公路突发事件,为提供良好安全的公路出行环境不断努力。

信息来源:娄底市公路建设养护中心 作者:刘璟、李红长 编辑:
扫码浏览