当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

娄星公路:全力以赴迎“国检”

娄星公路:全力以赴迎“国检”

发布时间:2020-10-15 08:24 浏览量: 字体:

一名公路局的工作人员正在帮助沿线居民清理道路一侧的菜地。

工人们正在加班加点施工。

G354路段破损道路修补现场。

近日,在G354沿线,随处可见身着橘红色防护服的养护工人忙碌的身影,挖机、装载机等机器传来阵阵轰鸣声,那是娄星区公路管理局的工作人员狠抓日常养护,迎接全国“十三五”干线公路养护管理评价工作的精彩写照。

全国干线公路养护管理评价,每五年一次,主要对路况进行检测以及路容路貌、治理能力、规范管理等方面进行综合检查,对于改善交通、提升路域环境、塑造城市形象等方面,都有着十分重要的作用。因此,区公路管理局高度重视,要求全体干部职工要增强大局意识、协作意识,明确目标任务、强化责任;要下沉一线、狠抓落实,发扬“甘为路石,敢承大重”的湘路精神,在切实做好道路美化和管养工作的同时,借此机会扫除沿线“顽瘴痼疾”;要改进工作作风,敢于担当,积极作为,用求真务实的态度在公路国评工作这场“大考”中交上一份满意的“答卷”,有力推动全局各项工作不断迈上新台阶。

随着全国干线公路养护管理检查的日益临近,面对“沿线长”“难度大”等问题,该局干部职工秉持着既要做到高标准完成迎国检各项工作,又要增强行道树防寒防虫能力,营造“畅、安、舒、美”群众出行环境的目标,开启了“5+2”“白加黑”工作模式。

据悉,自10月11日以来,该局累计投入资金100余万元,每天配备挖机8台、装载机4台、洒水车4台、清洗车2台,工具车10台等设备,对G354全线日常养护进行“精雕细琢”。截至目前,沿线19.609km的路面美化与路域环境整治工作正在紧锣密鼓地有序开展,全体工作人员以饱满的工作热情全力以赴迎“国检”。

信息来源:红网时刻 作者:周杰 姚业立 邓红宇 编辑:
扫码浏览