当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

双峰公路吹响迎“国评”集合号

双峰公路吹响迎“国评”集合号

发布时间:2020-10-28 08:34 浏览量: 字体:

2020年是“十三五”规划收官之年,五年一度的全国干线公路养护管理评价工作(简称“国评”)也在今年启动。该项工作既是对“十三五”以来干线公路建设和养护管理的集中检阅,也是对公路改革发展成果的集中展示。双峰县公路管理局在接到这一项任务后,迅速响应成立了迎“国评”工作领导小组,按照省厅和省、市中心的统一部署,进行了对标对表的系统梳理和系统整改,做了大量工作,取得了良好的成效。

一是加大精细化养护力度,以更高频次更严要求做好路面保洁、处治路面裂缝和接缝和修补坑槽、路肩反坡铲挖、行道树刷白、施划和补标路面标线、路肩高草和行道树遮挡枝丫修剪、清沟亮底、路堑边坡清除杂枝乱草和削坡维稳、涵洞疏通、弃土转运、路基缺口培填土、平交道口积泥清理等全部到位。二是加紧对附属设施进行维修维护,疏通桥梁伸缩缝与泄水孔、桥梁桥栏公里碑百米桩刷白描红、防撞墙刷漆、公里碑百米桩道口桩补栽维护、钢护栏清刷维修、标识标牌清洗修复等全部完善。目前,各项工作已进入整改提高阶段,正在进行进一步的查漏补缺,以求落实落细。

该局路政执法大队集中开展路域环境综合整治行动,进行了横向到边、纵向到底的“拉网式”排查和整改。重点整治了公路沿线的非标非牌、乱堆乱放、私搭乱建、占道经营、圈地种植、涉路施工等违法现象。通过约谈企业负责人上门讲法以及向公路沿线群众宣传保护路域环境的相关法律法规知识,提高了群众爱路护路的社会意识,达到融法入情、融情入理、融理入行的效果。既有效维护了公路路产路权,也使得良好的通行环境和路容路貌能化长化常。

G320国道大修工程项目部,规范工程管理,精心安排,科学部署,优化调度。努力克服间断阴雨天气的不利影响,增加人员、机械、材料供应和保障。在严守安全红线和保证质量的前提下,确保在“国评”来临前完成第一层沥青路面铺筑,发扬连续作战精神,加快施工进度,目前K1319+310--K1323+270段已完成第一层沥青摊铺,K1328+320--K1330+313段正在紧张施工中,预计于10月24日完成第一层沥青摊铺,保证节点任务顺利完成。

该局局领导、分管领导下沉一线,将“最高标准、最严要求、最好形象”落实到具体工作中,现场督查督改督办,力求立行立效立果。已提前协调好公安交警运管等部门及沿线乡镇政府,通力配合做好检测时的保通引导工作,确保“国评”路况车检全程组织有序、安全、顺畅、无障碍完成。

信息来源:娄底新闻网 作者:肖杰 编辑:
扫码浏览