当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

涟源市公路局组织退休老同志参观公路建设项目

涟源市公路局组织退休老同志参观公路建设项目

发布时间:2020-11-10 09:58 浏览量: 字体:

日,涟源市公路局组织退休老同志代表40余人参观G207线美丽公路建设项目、十字中心养护站等,感受公路建设发展新变化、新成效。

老同志来到G207线伏口镇地段,呈现在他们面前的是一条平整宽敞的沥青混泥土马路,路肩整洁美观,水沟线型流畅干净、绿化整齐有致,给人一种“车在水中游,人在画中走”的感觉。

十字中心养护站是大部分退休老同志曾经工作过的地方,旧地重游,他们感慨万千。昔日风雨飘摇的土砖道班房,变成了一栋装修一新的两层楼房,硬化的操坪,绿意央然。看着操坪停放的专用清扫车、交通工具车及五花八门的养护机械,他们眼神中充满了惊喜,都忍不住上前合影留念。

随后,老同志还前往李聚奎故居进行参观。李聚奎将军1904年出生于涟源市新石桥村,是共和国的开国元勋,参观人员通过聆听讲解和参观故居陈列展品了解将军的光辉事迹,特别是他的豪言“纵然给我更大的权力,我也决不以权谋私。纵然给我更多的金钱,我也决不丢掉艰苦奋斗。纵然让我再活八十年,我也决不止步不前”让大家激情澎湃。大家纷纷表示,将以革命先辈为榜样,老有所为,永不放弃。

信息来源:娄底市公路建设养护中心 作者:吴三军 编辑:
扫码浏览