当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

站点+流动+科技”湖南涟源不断织密治超“网”

站点+流动+科技”湖南涟源不断织密治超“网”

发布时间:2020-11-24 17:14 浏览量: 字体:

11月16日上午,在涟源市龙塘超限检测站,涟源市公安交警、公路路政等多个部门正在联合开展货运车辆不进站检测等交通问题顽瘴痼疾集中专项整治行动,所有过往货运车辆在工作人员的指引下正有序进站检测。当天,共检测车辆100余台次,查处违法超限超载运输车辆5台。这是涟源市治超办集中开展交通问题顽瘴痼疾专项行动的一个缩影。

近年来,涟源市治超工作坚持“政府主导、部门联合、各方联动、综合治理”的方针,始终坚持路面治理常态化、源头管控制度化,积极创新监管手段,充分利用科技手段不断织密治超这张“网”。截至目前,全市23家货源企业安装了治超源头管理系统,实现24小时远程监控。

今年5月初,娄底大道涟源境内的不停车超限检测系统正式启用。以前靠“人海战术”的路面执法得到有效改善,大大提升了治超执法的公开、公平、公正度,治超执法矛盾大幅减小。截止目前,全市共发放告知书1364台次,已处罚率达30%。

近年来,涟源市治超办深入推进科技治超的应用,充分结合当地实情,坚持“站点+流动+科技”的全方位治超管理模式,不断巩固治超成效,取得了长足进步。今年以来,全市共查处违法超限超载车辆1263台次、卸载货物13747.4吨,查处拼改装车辆16台,交警部门处罚超限超载车辆208台次,扣分1125分。

下一步,涟源市治超办将进一步规范执法队伍管理,加强源头监管力度,持续扫除治超“盲区”,全市还有4套不停车检测系统正在加紧建设当中。

信息来源:娄底市公路建设养护中心 作者:涟源市治超办 编辑:
扫码浏览