当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

冷水江市公路局:视频监控+实地巡查,应对低温雨雪冰冻天气

冷水江市公路局:视频监控+实地巡查,应对低温雨雪冰冻天气

发布时间:2020-12-17 14:57 浏览量: 字体:

“花桥桥面未结冰”“乙伍塘1、2号桥面未结冰”……14日凌晨2时许,冷水江市公路局治超执法人员顶着严寒,在进行日常治超巡查时,又多了一项查看路面是否结冰影响公路出行的巡查任务。

据悉,12月13日寒潮来袭,娄底市和冷水江市根据天气情况分别启动了低温雨雪冰冻IV应急响应。为切实做好应对措施,全力保障干线公路畅通安全,冷水江市公路局积极应对,按照往年的处置经验第一时间启动了应对低温雨雪冰冻天气预案,对国省干线安全保畅进行了提前的部署安排。

13日晚开始,安排专人在路网监控中心对路面结冰、通行情况进行实时监控。另外,把路面视频监控与实地巡查相结合,充分运用治超站24小时路面巡查的优势,安排当班执法人员在治超巡查的同时,对G354线冷水江段易结冰的桥梁、山区等路段实行每4小时查看,确保低温雨雪冰冻天气干线公路的畅通的安全。

14日一早,该局养护人员便又上路巡查,持续的降温和一夜的雨水并未对公路出行造成什么影响,养护人员不由得舒了一口气。为积极应对持续低温可能带来的影响,提醒过往车辆驾驶员谨慎驾驶,养护人员在重要路段、易结冰的桥梁、山区急弯等地摆放了警示牌,提醒过往车辆注意安全。

在接下来的工作中,冷水江市公路局将严阵以待,密切注意低温天气对路面的影响,及时处置路面结冰情况,并对公路进行全方位的立体养护,确保低温雨雪冰冻天气国省干线公路的畅通和安全。

信息来源:娄底市公路建设养护中心 作者:冷水江市公路局 编辑:
扫码浏览