当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

娄底一男孩离家出走 步行数十公里后被“公路人”寻回

娄底一男孩离家出走 步行数十公里后被“公路人”寻回

发布时间:2021-03-17 16:05 浏览量: 字体:

近日,双峰县公路养护所接到娄双大道干线办电话:据双峰县公安局信息中心提供消息,有一少年在娄双大道K18处隔离带位置滞留,存在重大安全隐患,应及时劝离。

接到通知后,双峰县公路养护所谢放喜丝毫没有懈怠,承着安全第一的原则,谢放喜和同事迅速赶赴现场,当巡查至K16+400处,发现一名10多岁的男孩低着头,独自在道路上蹒跚行走。由于当晚天气冷,男孩已冻得瑟瑟发抖,谢放喜第一时间脱下自己的棉衣给男孩披上。

双峰县公路养护所工作人员深夜在公路上找人

离家出走男孩一边吃晚饭一边等家人来接

几经询问,男孩回答得含糊其辞,不肯透露自己的身份信息,只说自己已离家出走,要去娄星区找同学。随后,谢放喜将男孩带上巡路车稳定其情绪后终于问出了其缘由。男孩姓许,今年14岁,双峰县锁石镇人,是和家人吵架后离家出走,身无分文。在谢放喜和同事苦口婆心地劝解下,男孩终于说了出父亲的联系方式。在等待家人来接的期间,谢放喜又为男孩买了晚餐和矿泉水。

“我们都找了大半天了,家里人都急疯了,感谢公路局干部全心全意为人民服务,太感谢了!”当男孩父亲和爷爷见到孩子平安无事后喜极而泣。

恰逢该局正在开展“学习雷锋精神活动”,此举真正弘扬了雷锋精神,彰显文明公路人的志愿服务精神。

信息来源:娄底公路 作者:肖杰 编辑:
扫码浏览