当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

行道树被伐 冷水江市公路部门严肃处置

行道树被伐 冷水江市公路部门严肃处置

发布时间:2021-08-09 16:51 浏览量: 字体:

近日,冷水江市公路建设养护中心联合当地派出所、森林公安紧急处置了一起擅自砍伐行道树的违法行为,对相关当事人进行了严肃处理,切实保障了公路的路产路权不受损害。

据悉,该中心在上午11:30左右接到举报,称S235线43K+180m(布溪中石化加油站附近)路段有人正在砍伐公路旁的行道树。接到举报后,路产路权部门负责人李中武带队立即赶到现场,发现已有2棵直径超过25公分的行道树被砍伐,对此,执法人员马上对砍伐装载行为进行了制止,并根据程序对现场进行了拍照、固定证据,对相关当事人进行了走访调查进一步核实了解情况,但是现场人员拒不配合工作。在进行长时间沟通无果后,路产路权人员将此情况向当地派出所和森林公安进行了反映。当地派出所和森林公安民警接警后第一时间赶到了现场,根据公路路产路权人员所固定的证据,将相关当事人进行了控制,并对其进行了严肃的批评教育,宣讲了《公路法》等法律法规政策和其违法行为所应承担的后果。砍伐行道树的当事人意识到了自己行为的严重性,承认了自己的错误,并主动接受了公路路产路权部门的损坏赔偿要求和治安管理的相关处罚。

此次对擅自砍伐行道树、损坏公路路产路权违法行为的严肃处置在当地形成了强烈的影响,附近居民也认识到了保护公路路产路权的责任。冷水江市公路建设养护中心在此也提醒广大群众,切实保护公路路产路权是大家应尽的职责,请勿擅自破坏公路及其附属设施。

信息来源:娄底公路 作者:刘璟 李中武 编辑:
扫码浏览