当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

娄星区公路建设养护中心抢抓晴好天气全力推进项目建设

娄星区公路建设养护中心抢抓晴好天气全力推进项目建设

发布时间:2021-08-09 16:49 浏览量: 字体:

近日,娄星区公路建设养护中心克服高温暴晒、常态化疫情防控重重困难,抢抓晴好天气全力推进管养干线公路G234线(原S209线)K2243+818—K2250+002段沥青路面铺摊施工项目,对裂缝、角隅断裂、破碎板、错台等路面病害进行全面修补,对杉山桥进行维修加固,为人民群众安全舒适出行保驾护航。

施工现场如火如荼,挖掘机、切割机、吹风机一齐作业,机器轰隆;施工人员头顶烈日,埋头苦干,持续奋战,全力推进项目建设进度,汗水浸湿的那一抹抹橘红,是阳光下最耀眼的一道风景线。

G234线受常年营运和重载交通负荷的影响,K2243+818—K2250+002段水泥砼路面出现了不同程度的破损。为满足人们安全出行的需要,娄星区公路建设养护中心合理部署,全力推进公路大修项目建设。一是精心组织。完善管理制度,严格按照施工设计方案,做到保质保量,安全文明施工。二是科学安排。提前召开会议对施工的技术指导、安全监管、交通管控、后勤保障等各项工作做了全面安排,确保施工顺利进行。三是严格施工工艺。按照公路养护高标准,技术人员全程跟踪,严把基础处治关、材料级配关等各项施工流程,狠抓质量根本,争创精品工程,树立良好形象。四是抢抓进度。克服半幅施工过程中交通流量大、不稳定因素多的困难,集中安排人员对现场交通进行引导、分流、管控,加班加点进行施工,倒排工期,抢抓进度。

G234线K2243+818—K2250+002段大修项目工期预计67天,经过紧张有序的持续施工,截至目前,已经完成了路面换板1300平方米,清灌缝16887米 等施工任务。修复后的公路面貌将焕然一新,极大地提高道路交通的安全、顺畅能力。

信息来源:娄底公路 作者:姚业立 编辑:
扫码浏览