当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

冷水江市公路建设养护中心“体检”公路给“双节”提供畅安保障

冷水江市公路建设养护中心“体检”公路给“双节”提供畅安保障

发布时间:2021-09-18 11:37 浏览量: 字体:

(养护人员修补路面坑洞)

(养护人员正在进行路面灌缝作业)

中秋、国庆“双节”将至,为切实给人民群众提供更加舒适的的公路通行环境,近日,冷水江市公路建设养护中心以为群众办实事为推动,利用晴好天气,提前统筹,对管养公路进行了一次全面的“体检”与养护。

为切实保障“双节”期间公路畅通安全,该中心对所管养的G354线、S235线和S236线进行了巡查,对路面、公路安防设施和水沟涵洞进行了全面排查,将破损路段和需要清理、维护的地方进行了逐个登记。随后,从9月初开始,即安排养护人员进行作业,对需要灌缝的路段进行重新切割灌缝,对路面出现坑洞影响车辆通行安全的路段进行重新修补,对安防设施松动、破损处进行了加固和更换,并将路肩、边坡的杂草进行了清理,给驾驶员提供更好的驾驶视野。另外,还将水沟、涵洞进行了清理疏通,以应对即将到来的雨水天气。

经过近3周的辛苦作业,冷水江市公路建设养护中心已经按计划完成了全部的管养任务。下一步,该中心将深入推进“我为群众办实事”实践活动开展,持续加大路面管养力度,保持路面干净和通行安全,及时注意路况信息,做好公路相关紧急应对处置准备,为中秋国庆期间人民群众的公路出行创造更加舒适的路域环境。

信息来源:娄底新闻网 作者:刘璟 编辑:
扫码浏览