当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

市公路建设养护中心工会开展向建设一线“送清凉”慰问活动

市公路建设养护中心工会开展向建设一线“送清凉”慰问活动

发布时间:2021-09-03 09:04 浏览量: 字体:

8月31日,娄底市公路建设养护中心四级调研员龙惟德带队深入G320线K1293+872--K1298+872大修工程施工现场,为奋战在项目建设一线的施工作业人员,送上凉茶、防暑降温药品等物资。既让职工感受到了工会“娘家人”般的关切,也为战高温斗酷暑的职工做好了后勤保障。

头顶是似火骄阳,心中是初心使命,脚下是黏炙沥青。下午16:30分,G320线K1293+872--K1298+872大修项目施工现场呈现一派热火朝天景象。机器轰鸣,压路机、摊铺机、沥青砼运输车井然有序开展工作,施工人员冒着烈日指挥机械,现场作业区严格按《公路养护安全作业规程》设置,配备安全管理人员,确保施工安全。

在详细了解施工现场工艺流程和物料调配后,龙惟德指出,各级各部门各班组要高度重视高温酷暑时的生产安全,坚持“安全第一,生命至上”。做好后勤保障工作,落实防暑降温和安全生产各项措施,根据天气状况主动应变,合理安排好工作时序,切实保障一线职工身体健康的同时,按照既定节点高质量推进项目建设。

据了解,G320国道是双峰县最重要的交通主干线之一,由于交通量大、重载货车多,加上汛期降雨影响,导致K1293+872--K1298+872路段路况水平急剧下降,亟需实施路面改造工程来提升路面技术状况水平。为保障施工期间群众通行需求,减少对沿线交通的影响,该项目采取半幅双向通行方式施工。G320线大修项目的完成,对于完善内畅外联路网布局,提升交通干道通行能力,有效畅连邵阳、湘潭等地,助推县域内资源开发、城乡一体化发展和乡村振兴,都发挥着至关重要的作用。

信息来源:娄底公路 作者:肖杰 编辑:
扫码浏览