海南:开展“信用交通”主题宣传活动

发布时间:2019-10-01 01:24 浏览量: 字体:

9月29日,海南省交通运输厅牵头联合各市县交通运输部门、交通运输企业,多点多地同步开展“信用交通”主题宣传日活动,活动涵盖公路建设、水路工程、道路运输、水路运输、安全生产等交通运输重点领域。

当天,各有关部门在各市县开展了丰富多彩的宣传活动,在客运站、港口候船大厅、征稽收费站、高速公路、服务区等场地宣传诚信出行、文明出行。万洋高速等项目指挥部公示了省级AA级企业名单及联合激励典型案例,弘扬企业重诺守信精神。在治超工作中,坚决打击运输货车超载运输以及危险货物瞒报谎报等违章行为,营造良好行业诚信环境。

据悉,自9月19日至10月18日,海南省交通运输厅将以“建设信用交通推动高质量发展”为主题,开展为期一个月的信用交通宣传月活动,聚焦行业重点领域、重点环节和重点人群,开展“信用交通省”摄影作品征集、诚信激励失信惩戒宣传活动、诚信出行微视频比赛、诚信典型宣讲、“一把手谈信用”等系列活动。向社会公示一批海南省交通运输领域信用评价中信用等级高的诚实守信企业,曝光严重违法失信名单和案例,并作为行业监管依据,实现对交通运输企业和从业人员重点监管、精准监管,有效引导从业企业和从业人员不断提升诚信水平,营造行业“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的诚信氛围。

信息来源:中国公路网 作者: 编辑:
扫码浏览