当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路养护

娄星区公路局组织开展路面清灌缝预防性养护作业

发布时间:2019-07-19 17:36 浏览量: 字体:

 

进入夏季以来,受雨季和交通载荷等因素影响,娄星区公路局管辖的部分公路路面出现不同程度的裂缝和龟裂现象。为有效防止路面裂缝进一步开裂、渗水、老化,延长路面使用寿命,提升路况质量,连日来,该局抢抓晴好天气,组织养护人员对G234、X024、X011线釆用C型灌缝胶开展全面清灌缝预防性养护作业。

为有效提高预防性养护效果,该局在施工前精心选择施工队伍,进行技术培训,做好技术交底,出动HLQ 18型混凝土路面切缝机3LS—80沥青灌缝机2、施工车辆2台。在施工中过程中严格按照公路养护技术规范等相关规定进行,先对路面裂缝进行机器切槽、人工清缝、吸纳切口处浮尘、烘干切槽水分、灌入温度适宜的沥青,确保做到“清缝彻底,灌缝饱满,路面整洁,线型美观”。施工现场,该局还指派技术人员严格监管,按安全施工规范设置指示牌、警示桩,由安全员在安全作业区现场指挥、疏导车辆通行。目前,该项预防性养护作业安全规范、进展顺利,已完成G234线路面清灌缝18992.4余米,计划7月底全部完工。

信息来源:娄星区公路局 作者:向兵 李波 编辑:
扫码浏览