搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 国内公路动态

刘小明:走在前做表率为交通运输发展提供政治保障

作者: 文章来源:中国交通新闻网 发布时间: 2017-09-25 字体:【】【】【

  9月25日,交通运输部和国家铁路局、中国民航局、国家邮政局直属机关党委联合开展以“喜迎党的十九大,做好先行保障”为主题的“两学一做”学习教育联学活动。部党组成员、副部长、部直属机关党委书记刘小明要求,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢牢把握交通运输发展黄金时期,走在前、做表率,为交通运输发展提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘小明与“一部三局”的党员干部一起参观了国家铁道试验中心和中国铁道博物馆,听取了有关介绍,亲身体验近年来铁路事业发展所取得的巨大成就,切实感受交通运输事业在服务经济社会发展中所作的巨大贡献。他表示,此次联学活动形式新、内容实、效果好,进一步增强了大家构建现代综合交通运输体系、建设交通运输强国的信心和决心。

  刘小明指出,党的十八大以来,习近平总书记发表了系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话,对于团结动员全党全国人民为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有十分重要的意义。要深刻认识和把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,切实增强“四个意识”,把握鲜明主题,提高政治能力,积极稳妥地谋划、部署、推动交通运输领域的各项工作。

  刘小明强调,展望未来,我国交通运输事业责任重大、使命光荣、任重道远,要进一步发挥“一部三局”机关大党建工作的作用,为交通运输发展提供坚强政治保障。一是持续推动工作深度融合,加强业务交流,共同研究解决相关问题,不断提升工作的制度化、程序化和科学化水平;二是围绕中心谋划党建工作,努力成为“思想显示屏”“工作助推器”“先进展示台”“灵魂工程师”,不断增强交通运输行业的凝聚力、向心力和战斗力;三是不断加强保障能力建设,结合各自特色优势,进一步整合资源,推进基层共建,关心关爱党务干部成长,不断激发党务干部队伍生机活力。

  国家铁路局党组成员、局直属机关党委书记钟华,中国铁路总公司直属机关党委、铁道科学研究院有关领导,“一部三局”直属机关党委纪委党务干部参加联学活动。