搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 国内公路动态

安徽:北沿江公路宿松段项目桥梁施工工程顺利推进

作者: 文章来源:宿松新闻网 发布时间: 2017-09-26 字体:【】【】【

  9月25日,在北沿江公路宿松段项目三工区驿里闸中桥施工现场,伴随着大型架桥机的轰鸣声,从梁场运来的预制箱梁正随着架桥机的缓缓地移动、升起,安放在指定位置,现场施工工人们有序地进行各项操作,保证架梁的准确。

  “由于运输距离较长,按照每天3到4片箱梁的架设速度,预计月底能完成整桥的架设工作。”项目三工区相关负责人表示。为确保箱梁的成功架设,工区组织召开施工协调会和技术专题讨论会,认真研究、完善架梁施工方案和安全技术方案,明确施工工艺、质量标准及安全措施。同时,加强现场施工过程控制,严格按照操作规程落实施工方案,保障架梁工作的万无一失。通过前期的紧张作业,驿里闸大桥总共4跨、32片箱梁,目前架梁任务已完成过半。

  驿里闸中桥井然有序的施工场景是整个北沿江公路宿松段项目各项桥梁工程顺利推进的一个缩影。在此之前,整个项目已经完成幸福河大桥、坝头大桥、新洲头中桥等7座桥梁的架梁任务,进入桥面铺装、安装护栏、桥头搭板等工作。

  “现在是施工的黄金时段,我们趁着良好的天气与时间赛跑,许多施工人员蹲守工地,在保证安全的前提下加班加点进行施工。”项目经理部相关负责人表示,入秋以来,项目部以及各工区制订了周密的施工计划,加强了施工现场管理,加快了各项施工建设工作尤其是桥梁工程的施工步伐,确保在年底前能按时完成各项施工任务。