搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 国内公路动态

浙江:83省道杜桥至白沙段公路正式通车

作者: 文章来源:中国公路网 发布时间: 2018-02-12 字体:【】【】【

  2月11日,83省道杜桥至白沙段公路正式通车。临海市领导蔡永波、梅式苗、朱坚国、张招金、朱永军、徐明堂、李萍等出席通车仪式。

  临海市委副书记、市长梅式苗在通车仪式上讲话,他说,临海是浙东南交通枢纽、台州的几何中心,杭绍台铁路、甬台温高速、台金高速等一批大通道贯穿我市,拥有高速道口8个。“十三五”期间,临海市委、市政府将以勇当排头兵的姿态, 大力实施综合交通“343”战略,加快补齐交通基础设施短板,再建设铁路2条、高速公路2条,建成后高速公路出口将达到13个,逐步形成公铁联运、陆海联动的大交通网络。83省道杜桥至白沙段是省重点工程,工程建设期间,各部门、各镇、沿线村及施工监理单位凝心聚力,攻克难关,保质量、抓安全、抢进度,续写了新的83速度,展现了过硬的精神风貌。工程的建成通车,标志着83省道在我市境内实现全线高等级标准通行,对于我市打造市域半小时交通圈、完善头门港集疏运体系、加快杜桥小城市建设具有重要意义。市交通运输局要以此次工程通车为新起点,加快交通基础设施建设,着力打造外联内通的立体化交通体系。市级有关部门和各镇街要深入实施“百大项目、百团攻坚”行动,提供“妈妈式”服务,以“一天也不耽误、一刻也不懈怠”的状态干出临海力度,跑出临海速度,创出临海高度,为奋力谱写“两个高水平”崭新篇章,建设活力品质幸福临海而不懈奋斗。

  据了解,83省道杜桥至白沙段改建工程是省重点工程,概算总投资 16.6亿元,全长20.49公里,途经杜桥、上盘两镇47个行政村, 其中主线17.661公里,两条连接线2.829公里,按一级公路双向四车道设计。