搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市直动态

市公路局学习贯彻“两个专项”整治工作会议精神

作者:王威涛 文章来源:市公路局 发布时间: 2017-08-31 字体:【】【】【

8月30日下午,娄底市公路局召开党委扩大会,专题学习传达全市违规公款购买消费高档白酒、国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作推进会议精神党委书记、局长刘文伟主持会议,局党委班子成员、局属单位主要负责人以及机关科室负责人参加了会议,派驻纪检组组长彭伟才列席会议并讲话。

刘文伟在会上重点传达学习了《娄底市开展清理国家工资人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,以及市纪委副书记李建设在“两个专项”整治工作会议上的讲话精神,并对公路系统开展“两个专项”整治工作进行了安排部署。他指出,开展“两个专项”整治工作是派驻纪检组到任后的第一项具体工作任务,各单位各部门要学会在约束的环境下工作,主动接受派驻纪检组的监督,严格按照市委、市政府工作要求,积极整治违规公款购买消费高档白酒和国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动等问题,做到对违纪行为全覆盖、无禁区、零容忍,推动全系统党风政风持续好转。

彭伟才指出,市公路局及时传达“两个专项”整治工作会议精神,并出台了整治工作方案,充分说明了市公路局党委对全面从严治党的重视。对如何开展好“两个专项”整治工作,他强调,要高度重视,认真开展好自查自纠,抓早抓小,确保“两个专项”整治见实效。就如何进一步抓好党风廉政建设主体责任,他指出,要扛起主体责任,凸显关键少数;要抓好教育、预防、监督、问责,提醒绝大多数;要注重抓好系统的行风政风和关键领域、重点环节,确保公路部门系统发展的最大公约数。